【6.25】Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

【6.25】Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集

国 际 海  贸|新 闻 合 集
Seatrade Maritime
6.20-6.24

Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

      Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

  • 海上集装箱损失增加了400%
  • 欧洲议会通过ETS航运改革
  • Marlink与BV在数字化方面形成合作伙伴关系
  • 世界上最大的混合动力船舶使用Wärtsilä的动力
  • 宁波-舟山港拓展了在迪拜的业务

更多海事新闻热点资讯 >>
www.seatrademaritimeevents.com

01 海上集装箱损失增加了400%

    与前两年相比,2020 – 2021年期间,从船上丢失的集装箱数量增加了四倍。根据世界航运理事会(WSC)的数据,2020 – 2021年期间有3133个集装箱从船上丢失,比前一时期的779个增加了400%。

    WSC指出,2020 – 2021年冬季,与天气相关的事件数量异常之多。这一时期包括备受瞩目的ONE Apus号事故,该事故于2020年11月在跨太平洋运输中丢失1818个集装箱,以及马士基·埃森号于2021年1月丢失750个集装箱。

关键词:WSC、集装箱、损失

资讯详情:

02 欧洲议会通过ETS航运改革

    欧洲议会同意支持欧盟碳排放交易计划(ETS),并将航运纳入其中。

    6月22日的投票还通过了对碳边境税和社会气候基金的立场,这是“55人适合”方案的三个关键支柱。

    接下来,这些提议将与成员国进行谈判。在欧洲面临能源价格上涨、通胀高企和乌克兰战争之际,这一过程可能会很困难。

关键词:ETS、碳排放交易、社会气候基金

资讯详情:

03 Marlink与BV在数字化方面形成合作伙伴关系

    卫星通信供应商Marlink和船级社Bureau Veritas签署了一份谅解备忘录,以快速跟踪数据收集并在数字化采用方面进行合作。

    合作伙伴表示,谅解备忘录将使船舶数据收集的快速跟踪成为可能,以支持安全、碳排放和网络安全方面的合规和绩效。

    马林克的混合连接将与BV的数字和安全服务相连接;两家公司将使共同客户更容易在Marlink网络上采用更安全的数字工具。

关键词:Marlink、BV、数字化

资讯详情:

04 世界上最大的混合动力船舶使用Wärtsilä的动力

    Wärtsilä将为Stena RoRo的三艘新的混合RoPax船提供动力,用于布列塔尼渡轮公司的英法贸易。

    三艘新船中的两艘将拥有11.5兆瓦时的电池容量,大约是目前混合动力船舶使用容量的两倍,足以使它们成为迄今为止最大的混合动力海洋船舶。

    这三艘潜艇于2022年5月在招商局金陵(威海)造船厂下了订单,将于2024年和2025年交付。

关键词:混合动力、海洋船舶、招商局

资讯详情:

05 宁波舟山港拓展迪拜业务

    中国快速发展的宁波-舟山港口在迪拜成立了仓库供应链管理公司。

    宁波-舟山港在2019年启动了在迪拜发展物流相关业务的项目。海外仓储供应链管理公司在迪拜的成立,将成为宁波-舟山港进一步探索迪拜供应链服务的切入点。

    新成立的公司将依托宁波-舟山港与迪拜世界港务集团的合作,在迪拜世界港务集团旗下的杰贝阿里保税区开展海外仓储业务。

关键词:宁波舟山港、迪拜、物流仓储

资讯详情: