【6月18日】Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

【6月18日】Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集

国 际 海  贸|新 闻 合 集
Seatrade Maritime
6.13-6.17

Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

  • 疫情对海运链造成螺旋式反应
  • 英国船舶管理局颁布了新的钢船结构规则NR467
  • 长滩港连接跨太平洋绿色航运走廊
  • TECO 2030与合作伙伴推出氢油轮概念
  • 宁波-舟山港增设集装箱泊位

更多海事新闻热点资讯 >>
www.seatrademaritimeevents.com

01 疫情对海运链造成螺旋式反应

       根据联合国贸发会的一份报告,COVID-19对海上供应链的不稳定影响带来了“螺旋式反应”,对小岛屿发展中国家的影响尤其大,导致全球集装箱黑名单。

        联合国贸易和发展会议发布了《冠状病毒病与海上运输》报告,强调运输和物流部门因疫情面临的挑战、为应对疫情而采取的措施以及需要吸取的教训。该报告详细描述了冠状病毒病对各种航运市场的影响,从2020年初的最初贸易收缩到该年晚些时候的上升,以及此后的长期需求复苏。

关键字:疫情、海运链、螺旋式反应

资讯详情:

02 英国船舶管理局颁布了新的钢船结构规则NR467

英国船政局(Bureau Veritas, BV)发布了新的钢船结构规则,使用新的工具和技术取代了2000年发布的规则。

船级社表示,它的新规则是标准的重大发展,利用了广泛的水动力模拟,以及15年来新的数字工具和日益增强的计算能力提供的对水动力和结构的洞察。

BV表示,取代已有20年历史的规则带来的变化将使船东和船厂都受益,提高其公式的清晰度和透明度。船级社期望这将使人们更好地理解规则本身以及造船厂和设计师必须考虑的物理现象。

关键字:水动力、钢船、结构规则

资讯详情:

03 长滩港连接跨太平洋绿色航运走廊

美国长滩港已签约上海-洛杉矶绿色航运走廊,这是一个由C40城市、港口、航运公司和货主组成的合作伙伴关系,创建一条零排放的跨太平洋贸易航线。

   Matson公司的Daniel K. Inouye是第一艘定期停靠该港口的III级船舶,其氮氧化物排放量比老旧船舶减少了80%

今年1月,C40城市、上海和洛杉矶港口以及主要海事利益相关者首次宣布了这条绿色航运走廊,这将是在中国和美国最繁忙的港口之间实现航运脱碳的一大步。

关键字:长滩港、跨太平洋、绿色航运走廊

资讯详情:

04 TECO 2030与合作伙伴推出氢油轮概念

        挪威清洁技术公司TECO 2030与其合作伙伴Ektank AB、Shell Shipping and Maritime和DNV共同推出了氢动力油轮Hy-Ekotank概念。

        根据TECO 2030的数据,这艘氢动力油轮将实现泊位零排放,并在航行过程中最大限度地减少温室气体(GHG)排放。这一开创性的概念可能成为海运领域的先行者,并有助于实现欧盟承诺的宏伟气候目标。

关键字:TECO、氢动力、氢油轮

资讯详情:

05 宁波-舟山港增设集装箱泊位

       宁波-舟山港梅山集装箱码头新建一个大型集装箱泊位投入使用。9号集装箱泊位位于眉山港区,可容纳15万吨级集装箱船舶。

        2021年,眉山港区集装箱吞吐量达到668万teu,占宁波-舟山港集装箱吞吐量的近20%。5月眉山港区集装箱吞吐量突破81.1万teu,同比增长31.1%,创单月新高。

关键字:宁波-舟山港、集装箱码头、泊位

资讯详情: