【6.4】Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

【6.4】Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集

国 际 海 贸 新 闻 合 集
Seatrade Maritime
5.30-6.3

Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

  • 10.5%的集装箱船因延误无法使用
  • 先行者联盟加速航运脱碳
  • 阿姆斯特丹港口将扩大生物柴油生产
  •  舰队操作解决方案FOS提供决策支持
  • 上海的集装箱吞吐量正在恢复正常

更多海事新闻热点资讯 >>www.seatrademaritimeevents.com

(图源:Alexander Kliem-Pixabay)

01 10.5%的集装箱船因延误无法使用

     在港口延误的集装箱船数量已开始改善,但仍有10.5%的全球船队运力无法使用。

    根据sea intelligence的分析,随着全球供应链持续中断,在港口等待泊位的集装箱船数量有了显著改善。自今年1月至4月,全球因延误而无法使用的机队比例从13.8%降至10.5%。

关键字:集装箱、延误、改善

资讯详情:

(图源:MOL)

02 先行者联盟加速航运脱碳

     三井OSK Lines (MOL)成为第一家加入“先行者联盟”(FMC)的日本公司,该联盟旨在在COP26大会上促进对脱碳技术的需求。

    先驱者联盟是一个平台,旨在帮助政府和全球主要公司合作,加速航运脱碳与全球转型,推出到2050年实现净零排放和提高成本竞争力所需的技术,承诺积极采用清洁替代燃料,以实现海洋运输的脱碳。

关键字:FMC、MOL、航运脱碳

资讯详情:

(图源:Argent)

03 阿姆斯特丹港将扩大生物柴油生产

英荷生物燃料生产商Argent Energy正在阿姆斯特丹港扩大其第二代生物柴油产能,以提供可持续的航运和公路运输。

Argent Energy与阿姆斯特丹港共同投资逾2200万美元建设两个新码头和一个防波堤,也是此次扩建的一部分。随着两座新工厂的建设,该公司的目标是产量增加5倍—从每年10万吨生物柴油增加到54万吨。

关键字:Argent Energy、生物柴油、航运运输

资讯详情:

(图源:Anglo Eastern)

04 舰队操作解决方案提供决策支持

     Wärtsilä Voyage在盎格鲁-东方船舶上安装了500套舰队操作解决方案(FOS),这是一个里程碑。

    FOS是一套软件系统,为船员提供航程规划、租船合同遵守、燃油效率和船队绩效管理方面的决策支持。该系统使用人工智能和分析技术监测海上和岸上的作业,并提供管理和优化流程。这些设施标志着英东集团650艘船舶中的很大一部分处于全面技术管理之下。

关键字:FOS、海上作业、决策支持

资讯详情:

(图源:SIPG)

05 上海的集装箱吞吐量正在恢复正常

     在为期两个月的全市封锁后,上海的病例接近于零,并将从6月1日起全面恢复生产和运营。

    随着企业和物流企业逐步复工复产,上海港集装箱日处理量在10.75万teu左右,恢复到正常水平的95%。长三角地区港口集装箱日吞吐量25.47万标准箱,同比增长1.2%。

关键字:上海、集装箱业务、恢复正常

资讯详情: