“会”见海友,汇聚航业能量——话题征集 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

“会”见海友,汇聚航业能量——话题征集

“会”见海友 话题征集

“会”见海友 海事航运沙龙作为宁波海博会的重要特色活动之一,自开始举办以来已为各专业领域的海友们带来了数期专题活动,邀请了众多海事航运、物流供应链、港口方面的政府高校、行业协会、企业单位等管理层以及从业人员共同参与。

从线下举办到线上,从海事航运聊到船舶交易,未来“会”见海友将为各位带来更具专业性和多样性的主题沙龙活动。

“会”见海友热门行业话题火热征询中,欢迎各位海友积极参与,在宁波海博会微信公众号对话框留言您所关心的话题,选题被采纳者将有惊喜红包一个。

为了便于大家回顾往期的嘉宾主题分享及巅峰对话环节,本期带来“会”见海友活动锦集大放送。

“会”见海友 首场海事航运主题沙龙

为2022宁波海博会预热的线下沙龙活动——“会”见海友海事航运主题沙龙,在去年年底首次亮相并成功举办。

在主题分享环节,专家们探讨了低碳航运政策及合规操作。在巅峰环节中回顾并展望了全球航运市场的发展。

2022年已将过半载,专家们在沙龙会上对今年全球航运的展望是否有所应验呢?快回顾一下吧~

“会”见海——2022全球形势下的供应链

第2期“会”见海友&航研汇 海事航运沙龙主题为2022全球形势下的供应链。

受疫情等影响,此次沙龙活动采取了线上直播的方式,但观众朋友们的热情度却丝毫不减。整个活动观众点赞量过万,活动热度更是超2万,“会”见海友直播首秀圆满成功!

2022年,全球供应链遭受疫情和俄乌冲突全面升级的双重打击。本次沙龙针对国际局势风云变幻,地区冲突和新冠疫情如何影响供应链和航运?面对危机会有哪些新机遇?航运及供应链企业该如何破局? 等问题进行了深入分析和研讨。

“会”见海友——船舶交易的那些事

第3期“会”见海友 海事航运沙龙之船舶交易的那些事 由Informa Markets携手宁波海博会展商欧氏船舶检验(上海)有限公司共同策划,汇聚了近千名船舶业界同仁共同参与到此次船舶交易线上交流会中。

主题分享环节,嘉宾们对二手船买卖实务、二手船买卖法律要点、方便旗注册要点、传播保险问题及船舶换船旗和船级社时的流程做了详尽解析。

下一期“会”见海友 海事航运沙龙活动正在筹划中,各位海友们敬请期待吧!

小贴士:各主题分享视频已上传至“宁波海博会”微信视频号,搜索并关注“宁波海博会”即可选择观看~

“会”见海友 海事航运沙龙旨在邀请海事航运、物流供应链、港口方面的政府高校、行业协会、企业单位等管理层以及从业人员参与。活动也将邀请,行业媒体专栏作者以及优秀的企业高层共同参与。

以分享和对话的形式,就全球航运发展报告解读、航运市场走向展望、航运碳排放方向、航运金融、法规政策分析与风险等主题板块内容展开。此类沙龙活动将定期举办,致力于打造成为学习交流、拓展人脉,对接商贸资源的高质量平台。