Seatrade专栏|本周国际海贸热点新闻 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

Seatrade专栏|本周国际海贸热点新闻

Seatrade Maritime· 全球热点新闻
5.16-5.20

Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

本周热点合集

  • 洗涤器溢价扩大到运营成本
  • 海上风电为船舶运输提供新动力
  • NAPA解决方案促进尼森凯云船舶认证
  • 2022年的集装箱旺季将比2021年更加混乱
  • CSSC在上海疫情爆发后交付第一艘船

更多海事新闻热点资讯 >>
www.seatrademaritimeevents.com

No.1 洗涤器溢价扩大到运营成本

图源:Euronav

根据Gibson Shipbrokers的数据,今年迄今安装了涤油器的超大型油轮在现货市场上每天比使用超低硫燃料油(VLSFO)的船只多赚约1.1万美元。对于许多超大型油轮来说,这足以支付日常运营成本。在最新的周报中,目前约42%的超大型油轮已经安装了尾气净化技术,随着燃油价格的上涨以及重燃料油(HFO)和LSFO之间的差距不断扩大,今年洗涤器的溢价也有所提高。

关键字:洗涤器、溢价、运营成本

资讯详情:

No.2 海上风电为船舶运输提供新动力

图源:Vineyard Wind

到2030年,海上风力发电将达到30gw,这一口号继续以造船厂新订单的形式带来切实的好处。船舶租赁是海上风电行业一种新动态的一部分。POMS成立于2021年,旨在为蓬勃发展的风能行业提供船员运输服务。POMS寻求建造新的船只,但也希望积极将现有的平台供应船、船员船和人员住宿船,转变为专门建造的、专用的海上风力支持船。

关键字:POMS、海上风电、船舶运输

资讯详情:

No.3 NAPA解决方案促进尼森凯云船舶认证

图源:NAPA

船东Nissen Kaiun由于其船舶使用了NAPA的舰队智能和性能监控解决方案,获得了ClassNK的最高数字智能船舶认证。ClassNK将其创新认可认证授予NAPA舰队情报和NAPA性能监控与优化,认可这些解决方案在促进实现联合国可持续发展目标(SDGs)的环境和安全目标方面的价值。该认证是在产品和解决方案类别中授予的,涵盖船舶数字设备和软件。

关键字:性能监控优化、智能船舶认证、NAPA

资讯详情:

No.4 2022年的集装箱旺季将比2021年更加混乱

图源:Wikipedia Commons

Container xChange调查显示,货代、贸易商和发货商预计,2022年的集装箱旺季将比2021年更加混乱。调查发现,51%的受访者预计今年第三季度的传统旺季会比2021年更糟糕,26%的受访者预计不会那么混乱,22%的受访者预计混乱程度与2021年大致相同。疫情打乱了集装箱市场通常的季节性波动,工厂关闭,封锁蔓延,随之而来的是拥堵。面对又一个混乱的一年,受访者转向多种策略,以便在第四季度的购物季将商品及时送到零售商手中。

关键字:集装箱、旺季、市场预测

资讯详情:

No.5 CSSC在上海疫情爆发后交付第一艘船

图源:CSSC Jiangnan

中船江南造船厂向太平洋燃气公司交付了VLEC Pacific Ineos Grenadier号,这是该船厂在上海新冠肺炎疫情爆发后恢复生产以来交付的第一艘船。自4月初上海封城以来,江南船厂停产约1个月,4月23日开始逐步恢复生产。这艘船是江南公司自那以后交付的第一艘。该船具有跨越太平洋运输9.9万立方米液化气的能力,配备由江南造船厂发展的b型货物四密封系统。配备了双燃料系统,可以通过轴发电机使用乙烷,满足最新的排放要求。

关键字:CSSC、恢复生产、双燃料

资讯详情:

END