Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集

海  贸|新 闻 合 集
Seatrade Maritime
5.2-5.6

Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

本周海贸 热点新闻:

 3月份集装箱调度可靠性提高

 IWSA、IBIA和Kpler加入全球海上脱碳中心

 Monjasa在中东完成了首个生物燃料储备

● Jafza在Jebel Ali的新物流园区服务海上运输● 4月封锁期间,上海港集装箱吞吐量下降25

更多海事新闻热点资讯 >>
www.seatrademaritimeevents.com

01 3月份集装箱调度可靠性提高

图源:Alexander Kliem – Pixabay

    在一些罕见的利好消息中,全球供应链集装箱航运公司的船期可靠性在3月份显示出了一些小的改善。

    分析师Sea Intelligence表示,3月份集装箱班轮的可靠性继续“爬行”上升至35.9%。然而,可靠性仍低于一年前。sea intelligence首席执行官艾伦•墨菲(Alan Murphy)表示:“尽管这是迄今为止2022年的最高可靠性数据,但2022年3月的分数仍略低于2021年的水平。”

关键词:全球供应链、集装箱、航运

资讯详情:

02 IWSA、IBIA和Kpler加入全球海上脱碳中心

图源:Boomsma Shipping

    国际帆船协会(IWSA)、国际船舶工业协会(IBIA)和数据分析公司Kpler加入了全球海上脱碳中心(GCMD)。

    GCMD总部位于新加坡,任务是制定标准,促进合作并部署解决方案,以帮助航运业减少碳排放。GCMD首席执行官Lynn Loo教授说:“通过IBIA,我们希望增加与燃料行业的联系,特别是当我们开始准备使用替代燃料的试点时,这是一个关键的利益相关者群体。”

关键词:全球、脱碳中心、碳排放

资讯详情:

03 Monjasa在中东完成了首个生物燃料储备

图源:Monjasa

    全球燃料供应商Monjasa在阿联酋成功完成了首次海洋生物燃料的混合和供应。

    该项目是与国际能源公司Uniper和生物燃料生产商Neutral Fuels密切合作进行的。2022年3月9日,Monjasa拥有的9600吨油轮Monjasa Server与Great Eastern Shipping Company油轮Jag Prerana在迪拜附近航行,成功提供了总计233公吨的B20生物燃料。在交付之前,产品混合是在Monjasa服务器上进行的。B20生物燃料混合物由20%的生物柴油和80%的VLSFO组成,符合ISO 8217船用燃料标准。

关键词:Monjasa、海洋生物燃料、B20

资讯详情:

04 Jafza在Jebel Ali的新物流园区服务海上运输

图源:DP World

    杰贝勒阿里自由区(Jafza), DP World的贸易和物流中心,已经破土动工新的“Jafza物流园”的第一阶段,计划于2023年完成。

    该公司表示,专门建造的贸易和物流发展项目将适应在迪拜开展的越来越多的海上仓储、加工和物流活动。随着阿联酋继续成长为全球加工和再分销门户,该公司经历了对海上物流和仓储空间的需求大幅上升。

关键词:物流、仓储、海上运输

资讯详情:

05 4月封锁期间,上海港集装箱吞吐量下降25%

图源:SIPG

   位于中国商业中心上海的世界最大集装箱港口在新冠肺炎疫情封锁期间维持了运营,但4月份的每日集装箱吞吐量下降了约25%。

由于许多工厂关闭、仓库关闭、物流选择有限,上海港的货运量在4月份有所下降。预计4月份上海的日平均集装箱吞吐量将在10万teu左右,比过去的正常水平下降25%。

关键词:上海、集装箱、吞吐量

资讯详情: