Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集

海  贸|新 闻 合 集
Seatrade Maritime
4.25-4.29

Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

本周全球海贸 热点合集:

●新加坡绿色船舶实施吨位税折扣

●日本开发氨燃料/液化天然气燃料巴拿马型货船

●赫伯劳埃德公司在集装箱船队安装实时追踪器

●零排放货船handymax设计概念被推出

●上海长兴岛造船厂重新开始生产

更多海事新闻热点资讯 >>
www.seatrademaritimeevents.com

01新加坡绿色船舶实施吨位税折扣

图源:CMA CGM

悬新加坡国旗、使用液化天然气和其他低碳燃料发动机的船舶,每年的吨位税将减少50%。

根据国际海事组织(IMO)制定的减排目标,新加坡海事和港务局(MPA)列出了初始注册费和吨位税的三种折扣,为在新加坡注册的船舶制定修订的绿色船舶计划。

关键字:新加坡、MPA、吨位税资讯详情:

02日本开发氨燃料、液化天然气燃料巴拿马型货船

图源:GSC

日本绿色船舶规划与设计中心(GSC)与造船厂合作,开发了一艘氨燃料、液化天然气燃料的巴拿马型散货船。

2022年4月20日,该设计获得了船级社ClassNK的原则上认可(AIP)。近期这艘80,400吨的船将使用液化天然气燃料。为了实现二氧化碳零排放的长期目标,有两种方案,第一种方案是将船舶转换为以氨为燃料的推进系统,第二种方案是保留该系统,但将燃料从液化天然气转换为液化碳中性甲烷。

关键字:GSC、氨燃料、液化天然气

资讯详情:

03赫伯劳埃德公司在集装箱船队安装实时追踪器

图源:Hapago – Lloyd

Hapago – Lloyd宣布,其整个集装箱船队都将配备实时跟踪设备。

该公司表示,继2019年推出冷藏集装箱后,其3m teu标准集装箱船队将配备该技术。跟踪器将传输实时GPS定位数据、温度信息,并向集装箱报告任何突然的冲击。这些追踪器是ATEX Zone 2防爆的,未来还可以通过蓝牙添加更多的传感器。

关键字:Hapago – Lloyd、集装箱、追踪器

资讯详情:

04零排放货船handymax设计概念被推出

图源:Eco Marine Power

Eco Marine Power公布了其零排放handymax散货船的设计概念,改进了其低排放设计。

这艘概念船使用燃料电池供电的电力推进作为它的主要推进动力,具有一系列补充可再生能源和推进系统。这一概念被命名为Aquarius Eco Handymax II,它使用集成的刚性帆来风力推进,并在舱口和帆上使用太阳能板来发电。空气润滑系统和螺旋桨头盖鳍片是船舶概念上的节能装置。

关键字:零排放、散货船、设计概念

资讯详情:

05上海长兴岛造船厂重新开始生产

图源:CSSC Jiangnan Changxing

以上海长兴岛为基地的大型制造企业,包括造船厂和设备制造基地,正计划恢复生产。

尽管上海仍处于封锁状态,2500万人口的大多数城市都被限制居住,但上海市政府正敦促一些大型企业恢复生产。其中包括造船厂中船集团江南造船厂、中远航运重工集团和港口设备制造商上海振华港口机械有限公司,后者在封锁期间仍在运营。

关键字:CSSC、恢复生产、封锁期

资讯详情: