活动报名| “会”见海友之船舶交易的那些事 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

活动报名| “会”见海友之船舶交易的那些事

2021年全球船舶交易和商船队总价值创历史新高,2021年全球二手船交易量创下历史记录,国际船舶共计成交1898艘(2020年为993艘)、共成交1.45亿载重吨(2020年为0.65亿载重吨),合计成交金额为460亿美元左右;国内共计成交各类二手船舶超6000艘,总成交金额在250亿人民币左右。全球民用商船现存船舶共计超过23.38万艘,2021年二手船价格增长明显,全球商船队总价值一路上行,目前估值约1.3万亿美元,环比去年增长三成左右,全球商船队总价值创历史之最。

(引自:中国水运网)

中国是位居全球二手船交易市场第二大船东国。面对如此火爆的市场环境,作为船舶买卖交易的参与者,在船舶交易过程中,你是否会遇到以下困惑:

这个船东是否可信?

交易过程中,我需要注意什么?

这条船状况怎样?

我需要办理哪些证书才能满足要求?哪些需要新办理?哪些可以继续保留?

……

4月29日(本周五) 下午2点至3点半,Informa Markets携手宁波海博会展商欧氏船舶检验(上海)有限公司共同策划了“会”见海友 海事航运主题沙龙之船舶交易专题活动,特邀多位行业专家共同参与直播,聊一聊船舶交易过程中的那些事。

欢迎船东、船舶管理、船舶金融等业界同仁参与交流讨论积极参与,分享您的真知灼见。

扫码进群 收看直播

本期沙龙卡司天团

王幼萍 欧氏船舶检验(上海)有限公司 总经理

OMCSCLASS船级社 远东办公室,巴拿马,瓦努阿图,伯利兹,塞拉利昂等方便旗注册官。深耕行业10多年,对方便旗和船级社操作流程有丰富经验。

刘思渊 上海久和船舶进出口有限公司 副总经理

从事船舶贸易近16年,熟悉国际船舶贸易规则。对买卖、新造、拆解以及相关进出口政策和法规有非常深入的研究。

杨轶淳 罗夏信律师事务所航运融资及航运争议解决团队成员

提供国际航运、贸易和海洋工程领域的各类争议和非争议性事务法律服务,擅长争议解决、航运融资和租赁交易。曾供职国内头部租赁公司,深入研究中国融资租赁的交易结构和要求有,熟悉出租人和贷款银行的监管和合规需求。

任大军 船长 BSM船东互保协会 总经理

十多年的航海经历,远洋船长,斤三十年的行业从业经验。曾任职船东,管理公司,船级社,对公约和航运市场有深刻了解。

徐荣 巴拿马律师事务所驻上海办公室注册部 经理

10年以上船舶注册经验,注册船舶数量超过百余艘。对巴拿马船旗,塞拉利昂,伯利兹旗等方便旗注册操作有丰富经验。

张世平 OMCSCLASS-欧氏船舶检验(上海)有限公司上海分部 技术经理

10多年船级社验船经验,熟悉国际公约和各船旗国要求。曾任职“十大”船级社负责建造船舶,船舶结构专家,资深换船旗和船级社操作专家。

刘梦娅 罗夏信律师事务所 资深律师

顶尖国际航运律所拥有超过十年的执业经验,专注造船、船舶买卖和融资交易(包括结构融资项目以及融资租赁)亦对复杂的重组交易有丰富经验。服务客户多为中国主要的银行、融资租赁机构、船厂和航运企业。

参加方式:

扫描下方二维码 进群收看直播

说明:

  • 此次沙龙免费参与 
  • 进群后请按照要求修改您的群名称 
  • 直播链接将在活动当日在群内分享,请您设置好“闹钟”准时参与

本期活动赞助:欧氏船舶检验(上海)有限公司

OMCSCLASS 欧氏船舶检验(上海)有限公司是一家领先的船级社,总部坐落于巴拿马,于2000年成立。上海分部于2009年成立,其他的全球网络在2008年之后陆续成立,覆盖全球50多个国家和港口。拥有10多个方便旗的授权和通过多家单位审核取得相应的资格证书。

更多信息见 www.omcsclass.org 

更多信息见 www.omcsclass.org 

本期活动合作媒体:海运圈