Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

Seatrade专栏|本周国际海贸新闻合集

海  贸|新 闻 合 集
Seatrade Maritime
4.18-4.22

Seatrade海事新闻是英富曼集团旗下的海洋板块国际品牌,将为您带来航运业的重要新闻,重点关注行业的领先趋势。海事新闻由来自亚洲、中东、欧洲和美国的资深记者撰写,重点关注海洋运营、监管和技术相关报道。

本周国际海贸 新闻合集:

  • 长期和现货箱利率在美亚之间持平
  • Wärtsilä Voyage投资海洋数字平台
  • MMHE实施碳节约技术
  • 日本生物质燃料船采用ABB动力系统
  • 宁波远洋增加东南亚航线服务

更多海事新闻热点资讯 >>
www.seatrademaritimeevents.com

01长期和现货箱利率在美亚之间持平



图源:Courtesy of the port LA

在经历了数月的大幅溢价后,长期利率已回落至与短期利率接近平价的水平。Xeneta首席分析师Peter Sand表示,3月中旬,美国东海岸至亚洲的长期利率比现货市场高出每feu 350美元,但此后长期利率下跌了250美元,而现货市场持稳。因此,长期溢价已降至每feu 90美元。美国西海岸的情况与此类似,自3月中旬以来,亚洲长期利率每弗下降370美元,使长期利率溢价从每弗600美元降至90美元。

关键字:长期利率、短期利率、现货市场

资讯详情:

02 Wärtsilä Voyage海洋数字平台



图源:Wartsila

Wärtsilä Voyage投资了一家海事行业公司Marindows,该公司正在为该国的海事行业开发一个开放的数字平台。这将使Wärtsilä Voyage和marindos在船舶优化和自主等领域展开合作,并加强这家总部位于芬兰的公司的市场地位。

关键字:海洋、数字平台、船舶优化

资讯详情:

03 MMHE实施碳节约技术



图源:John Foreman

空气润滑公司Silverstream Technologies与马来西亚海洋与重型工程公司(MMHE)签署了一项战略协议,以促进在改装业务中的碳节约技术。包括马士基(Maersk)和MSC在内的领先集装箱航运公司已经对该技术进行了测试。MSC现在为亚洲约30艘正在建造中的集装箱船提供Silverstream系统。国际海事组织的新碳效率措施“EEXI、CII”将于明年1月生效,而碳强度指标(CII)将在本十年的后五年稳步收紧。专家们,现有的液化天然气将被归入不符合CII的类别(D类和E类),这类船舶的船主将寻求进行重大的碳减排升级,以确保他们的船舶继续符合CII类别(A、B和C)。

关键字:MMHE、MSC、碳节约

资讯详情:

04生物质燃料船采用ABB动力系统



图源:e5 Lab Inc

日本财团e5 Lab Inc为其世界首个混合电力生物质燃料运输船选择了ABB的电力系统。日本航运业力争到2050年实现航运业的净零温室气体排放。IHI Power Systems选择了ABB提供一个由电力推进硬件、DSC配电板、储能电池、发电机和远程诊断系统组成的系统。

关键字:ABB、生物质、燃料

资讯详情:

05宁波远洋增加东南亚航线服务



图源:Ningbo Ocean Shipping

宁波远洋运输公司开通了首条从中国太仓港直达东南亚的集装箱航线。第一阶段部署了两艘1100 – 1400 teu之间的集装箱船,新的班轮为每周的太仓-海防-胡志明-太仓。随着这项新服务的增加,太仓至东南亚的集装箱航线达到四条,包括海防、胡志明市、林查邦和东南亚主要港口曼谷。

关键字:宁波远洋、集装箱航线、东南亚

资讯详情: