全力打造港航服务高地——宁波海博会 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

全力打造港航服务高地——宁波海博会

Ocean Expo宁波海博会

由宁波市人民政府携手Informa Markets英富曼会展,联合发起创办海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会,将于2022年7月12-14日 在宁波国际会展中心盛大召开。

本届宁波海博会得到了众多单位、企业、协会和机构的大力支持,其中包括中国船东协会、中国海洋材料产业技术创新战略联盟、波罗的海航运公会BIMCO、上海船舶与海洋工程学会、宁波海洋研究院、浙江船东协会、浙江船舶行业协会、宁波市交通运输协会、宁波中小航运企业联合会、宁波市船舶行业协会等,为全球海洋经济产业链的优质供应商深入拓展当地及周边产业市场助力。

预计展会整体规模将达30,000平方米,汇聚20000+海内外专业买家,集合500+优质海内外供应商。本届展览将分为船舶海工、智慧港口、航运物流、智慧海洋和海洋新材料5大主题展区。展会将立足区位优势,放眼全球市场,国内外海洋经济重要机构、行业龙头企业将通过线上线下多种方式参与,共享行业盛会。

五大展品类别

2021年底发布的《宁波市海洋经济发展“十四五”规划》指示将要把宁波建设成为一流港口设施、大力拓展港口腹地市场、提升战略资源配置能力、打造现代航运服务高地,打造具有特色的区域性航运服务中心等。在未来五年宁波将要围绕高端港航物流、高端海事服务、航运融合产业、大宗商品产业和产业布局优化的工作目标。

近年来,宁波市也相继落地了一大批航运服务机构,如利比里亚海事局中国技术中心、中国船级社浙江分社、赫伯罗特船务、挪威船级社大中华南区检验中心、德路里等,马士基梅山国际物流中心、传化宁波供应链中心等重大港航物流项目也在宁波落地,中高端航运服务集聚成效初步显现。

“2020新华—波罗的海国际航运中心发展指数报告“显示,宁波-舟山在全球航运中心城市的排名从上年的第13位上升到第11位。随着港航服务业补短板攻坚行动的深入推进,预计今年宁波-舟山的排名会继续上升,有望跻身全球前十。

为了契合宁波市政府发展战略,本届海博会将重点打造航运服贸展区。展品类别将包括船东、船运、船管、船务、船级社、船检、船舶配件及机械设备、绿色船舶、船用脱硫装备、监测系统、船舶金融、船用系统、航运海事服务、江海铁联运、物流信息服务平台、集装箱、罐箱、特种箱、船用燃料、LNG、运输设备及技术、货代、航运人才服务与培养、贸易公司等。

航运服贸展区展区亮点

亮点1:打造港航相关服务全产业链的展示平台

邀请优质的航运相关产业链的企业参与,集中展出千余件优秀产品、领先技术、解决方案和应用成果的研发、生产,重点打造航运服务设施链、产业链和供应链的展示平台。

亮点2:新思路和新创意赋能航运服贸

宁波海博会旗下活动品牌 “会”见海友 海事航运沙龙自2021年推出以来便好评如潮。7月,将在航运服贸展区推出展期特别活动《航运服务沙龙》并作为展期平论坛的重要组成部分,主题内容涵盖绿色船舶,智慧航运,供应链数字化,航运金融保险,法律等议题,并邀请到了航运服务相关领域的专家,头部企业高管参与和分享,为行业发展提供新思路和新创意。

亮点3:专业商贸配对赋能商贸交流

与货代、航运行业协会、跨境电商、进出口贸易公司深度合作邀请协会会员、企业服务采购等具有采购决策权的买家参与展会。利用英富曼集团旗下多个海事系列活动的海量数据资源,帮助展商精准获取采购需求,配对核心买家。展前与买家预约会议,展中从容参会,展后及时跟进。

#区位优势#

航运服贸主题展区

1、海铁联运示范基地

展示宁波/舟山港辐射江浙链接中原及西欧的海铁联运基础优势,展示协同作业的多式联运调度平台,江海、海河等业务一体发展成果 。分享物流信息互换“一标准”,综合交通服务大数据交换“一张网”的建设成果,全面展示具有示范效应的海铁联运基地。

2、国际供应链创新中心

展出国际经贸格局和规则新变化,推进国家供应链创新与应用试点建设成果。搭建国际供应链管理平台,健全供应链物流、信息技术、金融、标准、政策支撑体系,创新国际供应链监管模式,吸纳和引进新型贸易业态,打造产业覆盖全面、大数据贯穿全程、智能协作高效的国际供应链创新中心。

3、国际特色航运服务基地

立足区位港口优势,坚持“船、货、人”一体化发展,做强航运物流产业,做大做特航运金融、航运信息、船舶船员管理、海事法律、航运咨询和会展等特色服务业,健全航运服务基础设施链、产业链和供应链,展示具有全国乃至国际特色明显的国际航运服务基地。

4、全球大宗商品资源配置基地

展示和推广自贸区政策,以打造油气全产业链为核心,推进国际油品储运基地、国际油品交易中心、国际石化产业基地、亚太铁矿石分销中心、国际农产品贸易中心、全国重要的LNG登陆中心等建设,提升大宗商品全球资源配置能力,展示全球大宗商品资源配置基地。

参展咨询及报名方式

1、参展咨询

联系人:方经理

联系方式:021-6157 7278

邮箱:flora.fang@informa.com

2、展商报名

  • 官网右侧,点击 “参展申请”

扫描下方二维码填写参展信息