宁波海博会——行业进行时 - 海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会-船舶贸易-海洋新材料-智慧港口-船运公司-世界十大船东公司排名

宁波海博会——行业进行时

【3月11日】

3月11日下午,宁波海博会主办方英富曼会展集团EBD副总经理李小蕾、承办单位宁波雅卓展览服务有限公司施国平总经理拜访宁波市交通运输协会,与牛小华会长、港航服务分会筹备组负责人宁波东海海运有限公司尤建东总轮机长、宁波中燃贸易有限公司宋岳新副总经理、驰洋电子林利君董事长共商宁波海博会协作事宜。

牛小华会长说:

“宁波市交通运输协会全力支持由宁波市政府和英富曼会展集团发起创办的宁波海博会,全面参与海博会筹备工作,并以港航服务领域为主深度参与组团参展。同时计划于海博会期间举行相关活动,并提议筹办第二届全国机务联盟大会在海博会期间于宁波举办”。


左起:李小蕾、林利君、牛小华、宋岳新、施国平、尤建东

宁波市交通运输协会

宁波市交通运输协会由宁波市交通局主管,由本市道路、水路、港口、民航、邮政、电信和交通工程企事业、行业管理部门组成,实行行业服务和自律管理的全市大交通联合性非营利性社会团体。目前共有集运分会、物流分会、工程分会等七个分会,600多家会员单位。

双方还讨论了其它相关事务,加快推进各项工作。

宁波海博会在宁波市服务业发展局等部门的指导协调下,目前已经与众多相关委办局和协会团体取得良好沟通,大家将为共建宁波海博会不遗余力,共同打造7月宁波海洋盛事。

【3月8日】

3月8日(本周二)下午,宁波海博会主办方英富曼会展集团浙江负责人李小蕾总经理、承办单位宁波雅卓展览服务有限公司总经理施国平到访宁波市国际货运代理协会,受到吕敏常务副会长,李忠明副秘书长热情接洽。

期间,李小蕾、施国平分别介绍了宁波海博会相关情况,市政府对海博会的期许、发展规划及英富曼会展集团Informa Markets 全球海事海贸会展资源赋能海博会,筹备本年度优质航运服贸展会-宁波海博会航运服贸展区的各项举措,邀请宁波市国际货运代理协会共同参与。

吕敏副会长表示:

我们一直期待宁波有一个高档次国际性能为会员单位带来商业机会,提升宁波航运业地位的展会,现在宁波市政府发起创办宁波国际海洋经济博览会,并且将航运服贸作为重要内容,感到很受鼓舞,协会将尽力参与。

吕敏副会长和李忠明副秘书长还特别介绍了航运服贸企业特别是货代单位业务发展的痛点和对航运服贸展区筹备工作的期待。

李总、施总详细介绍了海博会航运服贸展区的筹备思路和工作进展:海博会服贸展区是涵盖贸易商、货代、码头、船代、船管、船公司、航运服务(金融/保险/法律/教育/信息/经纪人)在内的全产业链专业展会,并与海博会船舶海工展区相呼应。

同期配套举行绿色港航/船舶、智慧航运/数字化供应链,航运交易/金融/保险/法律,航运人才,航运供应链校友群活动和商贸配对接洽等活动。帮助参会企业获得更多行业资讯和商业洽谈机会,打造本年度亚太区顶级航运服贸盛事。

双方还商讨了合作相关事宜,约定3月底之前商洽具体工作。

宁波市国际货运代理协会

宁波市国际货运代理协会于1997年3月成立,是由对外贸易经济合作部批准并取得经营国际货运有效证书、在宁波口岸从事国际货运代理业务的企业自愿组成的行业性、非盈利性社会团体。